[北京卫视] 斯朗巴珍同学走进北京卫视《全面小康 全面解码》 讲述全面小康背后故事

江苏食品药品职业技术学院时间:2021-02-26浏览:66设置

221日,由中共中央宣传部理论局、中共北京市委宣传部指导,北京广播电视台策划,北京卫视《档案》栏目制作的大型通俗理论电视节目《全面小康 全面解码》正式开播。

我校康复192班斯朗巴珍同学作为特邀嘉宾亮相第二集《何谓全面》的节目拍摄,并全程参与八集节目录制。

  

△点击视频观看斯朗巴珍节目片段

该片以独创的思辨问答公开课形式,通过权威专家学者、一线奋斗代表与青年学生的交流对话,从小康渊源、制度优势、新发展理念、脱贫攻坚、世界贡献等多角度,展现共和国发展的辉煌成就,中国共产党领导中国人民接续奋斗,砥砺前行的风采,全方位解开中国之治的成功密码。

△点击视频观看故事讲述

参与节目录制的有原全国人大法工委专家领导、中央党校领导及专家、中国文化软实力研究专家、中国工程院院士、联合国开发计划署驻华代表、国务院参事等重量级嘉宾,以及来自全国高校的权威教授。

 

 

△参与节目录制的嘉宾

斯朗巴珍同学在接受邀请后,于20208月前往北京进行为期两周的节目录制。录制期间,斯朗巴珍以亲身经历讲述了文化小康背景下,最为生动的中国故事。她勤勉好学的事迹引得在场专家的高度称赞和同学们的多次起立鼓掌。

她说:“今天我能够从西藏农村出来,前往江苏学习,是两个地区之间的教育扶持政策给了我机会,让我能够提升学历、增长知识。不仅如此,国家还给我和我的同学们提供了学费减免、助学金、车费、棉衣等补助,这一切都源自全面小康,没有让任何一个人掉队。”

△斯朗巴珍和同学们一起听讲  

△正在和导演沟通拍摄内容的斯朗巴珍  

△斯朗巴珍画面单独拍摄中

中国移动西藏昌都分公司王兴主管,在20202月前往斯朗巴珍所在的波格村搭建基站后,这是他们的第二次相见。遇到王兴老师,斯朗巴珍特别高兴,录制间隙不断向王兴老师表达感谢。两人联手讲述了雪山女孩求学这个动人的中国故事,一个国家在危难时刻,紧急时刻,你把什么放在第一位最能体现这个国家,甚至这个政权的底色。

△录制间隙,与王兴老师的合影

在听完斯朗巴珍的讲述后,第二集客串主持—中共中央党校国际战略研究院副院长赵磊教授深受感动,他通过节目组联系到斯朗巴珍本人,邀请她前往颐和园游览,并勉励她好好学习,继续深造,学好真本领,为社会做贡献。

△赵磊教授邀请斯朗前往颐和园观赏

△斯朗巴珍与天安门合影

《全面小康 全面解码》节目共分八集,每晚播出两集,221日播出一二集《千年梦圆》和《何谓全面》,播出时间为21—24日,北京卫视每晚2145分。

 

新闻作者:孙启迪

新闻来源:宣传部

网页链接:

 

 

 

 

 

返回原图
/