我校成为“省食品产业高质量发展研究协同创新培育基地”

来源:高教所:安倩、陆洁琰作者:发布时间:2020-12-15浏览次数:1321

日前,江苏省社科应用研究协同创新基地建设启动会在南京举行。我校党委书记陶书中教授团队申报的“江苏省食品产业高质量发展研究院”被确定为江苏省社科应用研究协同创新培育基地,并将获得15万元的资助研究经费。安进副校长代表学校参加授牌仪式。

基地将依托我校在建的中国特色高水平食品加工技术专业群,策应“健康中国”及江苏食品产业发展战略,着重瞄准食品产业高质量发展政策、食品安全监管机制与策略、食品企业转型升级与高职食品类专业人才协同培养等方向开展前瞻性、靶向性和可操作性社科应用研究。

我校首次获得省社科领域这一高级别研究项目,具有里程碑的意义,必将推动学校发挥专业优势,打造富有竞争力的特色智库,为“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。