我校举办2019年校园创新创业大赛决赛

校企办:罗竹青时间:2019-05-24浏览:829设置

 521日下午,学院2019年校园创新创业大赛决赛暨第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛省赛选拔赛在新道创客学院路演大厅举行。江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛评委李晨、淮安市科学技术局高新处处长邵玉刚、淮安市开发区市场局行政审批处处长彭高龄翟玮玮副校长出席颁奖仪式。

 大赛自4月份启动以来,得到了各教学单位的积极响应和大力支持,共有1694人在全国大学生创业服务网注册,447个项目成功申报参赛。比赛过程中,领导高度重视,指导教师悉心指导,参赛团队认真准备。经过项目申报、网络评审,“纳米防霾的领军者”等16个项目入围决赛。决赛形式为五分钟路演和五分钟答辩,路演环节各参赛团队从项目介绍、市场定位、商业模式、财务分析、团队成员等方面进行了阐述,答辩环节,评委老师对参赛项目进行提问,并提出指导意见。

 翟玮玮在总结发言中,对参赛团队的表现和指导教师的指导给予了肯定,希望各参赛队认真领会评委的意见和建议,在接下来的时间里继续努力,做好参加省赛评选的准备工作。

 赛事结束后,翟玮玮为李晨、邵玉刚颁发了我校创新创业导师聘书。

 随后,在新道创客学院创新创业教育中心举办了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛省赛训练营,推荐入围省赛的9个项目团队成员和指导教师参加了训练营李晨从计划书撰写、汇报PPT制作、各个参赛赛道要求等方面对入围省赛项目进行了指导,并对参赛项目团队提出的疑问给出了解答和提出了建议,全面提高了参赛项目的质量和竞争力。

  (编辑:郁可)

  

返回原图
/