食品学院开展 “奶豆为媒,校社联动,师生共筑慢病预防新食尚”主题活动

来源:江苏食品药品职业技术学院作者:黄闯发布时间:2024-05-09浏览次数:136

随着生活节奏的加快和饮食结构的多样化,慢性病已逐渐成为威胁人们健康的“隐形杀手”。为了提升社区居民的慢性病预防意识,增强免疫保健观念,预防儿童及青少年肥胖,养成良好的饮食习惯和正确的运动习惯,2024年全民营养周期间,食品学院教工第二支部联合学生志愿者,走进大庆社区,开展了“奶豆为媒,校社联动,师生共筑慢病预防新食尚”主题党日活动。

活动伊始,志愿者们通过发放宣传册、设立咨询台等方式,向社区居民普及营养知识和慢性病预防要点。他们特别强调了合理膳食、适量运动、戒烟限酒等健康生活方式的重要性,并提醒居民在日常生活中要注意营养均衡,避免高油、高盐、高糖食品的摄入,保证每日奶豆或坚果的供给。

除了现场宣传,老师们还组织了一场精彩的讲座。讲座中,几位老师们深入浅出地讲解了《中国居民膳食指南》《中国人群身体活动指南》《儿童青少年食养指南》等核心内容。社区居民们纷纷表示,通过讲座他们不仅了解了更多关于营养的知识,还学会了如何根据自身情况制定个性化的饮食计划。

此外,志愿者们协助党员教师们为社区居民提供了免费的健康检查服务,包括血压、血糖、体脂等方面的检测。通过检查,居民们了解自己的身体状况,并在志愿者的指导下制定个性化的健康管理计划。

本次主题党日活动得到了大庆社区居民的热烈欢迎和高度评价。他们纷纷表示,这样的活动不仅让他们了解到了更多关于营养和慢性病预防的知识,还激发了他们养成良好饮食习惯的积极性。同时,居民们也对教工支部和学生志愿者的辛勤付出表示了衷心的感谢。