药学院学生党支部开展“爱暖人心,药青同行”志愿服务活动

来源: 药学院:童盼作者:发布时间:2020-12-25浏览次数:749

为充分发挥党员先锋模范作用,带头弘扬志愿精神,1222日下午,药学院学生党支部组织全体师生党员赴轮窑社区开展爱暖人心,药青同行主题志愿服务活动。

活动中,支部党员通过样品展示、现场讲解等形式向群众普及药材基本知识。教师党员与社区居民亲切交谈,利用专业知识,为现场群众悉心讲解冬季用药常识、饮食禁忌,并指导他们规范用药、合理用药。学生党员引导社区群众参与药材有奖竞猜活动,互动者多达30余人,老少同框,其乐融融。活动期间,学生党员和教师党员还通过手绘报的形式向社区居民介绍药材的基本常识和具体用法,受到了大家的欢迎与点赞。

此次党员志愿服务活动,进一步增强了党员的身份意识、责任意识和服务意识,党员们纷纷表示将践行新时代合格党员标准,积极深入社区一线,以专业知识服务群众,将党的宗旨内化于心,外化于行,用实际行动彰显党员风采。