机电工程学院开展“关爱自我,阳光自我——5.25心理健康教育月”主题活动

来源:机电工程学院:严贝贝作者:发布时间:2020-05-25浏览次数:555

5.25心理健康教育月来临之际,机电工程学院开展了丰富多彩的线上线下活动。本次活动以关爱自我,阳光自我为主题,旨在让学生关爱自我心理成长和健康,学会悦纳自我。

在线下,通过心理拓展游戏“大风吹”“同心圆”“两人三足”“心有千千结”等经典项目,让同学们在游戏中体验快乐,在快乐中收获成长;在线上,通过“连连看”这样的小游戏使同学们增长了心理学知识,帮助学生们有意识的培养积极、健康的心理状态;同学们还一起观看了宣传片《后浪》,增强了自我认同感。

系列活动的开展,向广大学生宣传了心理健康知识,加强了同学们对心理健康的重视,提高了同学们的心理健康意识和水平。