美国Coherent公司Anjan Roy博士来校做学术报告

来源:科技处、食品药品研究院作者:发布时间:2019-11-08浏览次数:2438

作为第二届淮安市自然科学学术月分会场之一,我校科技处携科协于117日邀请美国Coherent公司高级科学家Anjan Roy博士到校作学术报告,报告题目为“太赫兹拉曼光谱及其在制药工程领域的应用”,学校科研骨干参加了在药学院第二会议室举办的讲座。

报告就太赫兹拉曼光谱的技术特点及其在药物多晶态分析等方面的应用做了详尽的讲解及案例介绍,使在座听众了解了前沿的药剂分析方法及新药研发的专利保护策略。

报告会后,Anjan Roy博士回答了在场观众的问题,就制剂技术方向具有潜在研发意义的项目做了深入讨论。