中国药科大学特聘研究员李微博士来校做学术报告

来源:食品药品研究院:迟恒作者:发布时间:2019-10-30浏览次数:2790

作为第二届淮安市自然科学学术月分会场之一,我校科技处携科协于1029日邀请中国药科大学特聘研究员李微博士到校作学术报告,报告题目为若干天然活性糖类化合物的合成和构效关系研究,学校科研骨干及感兴趣的学生参加了在第五会议室举办的讲座。

报告就多个天然活性糖类化合物的合成路线设计、目标产物及衍生物的活性表征等方面做了精彩及详尽的讲解,李微博士正在开展工作也被高度评价为“药物化学合成领域中的珠穆朗玛峰”。在座师生深切感受到科学研究工作的严谨和科技工作者的执着,报告会后,李微博士与在场师生亲切交流,就合成技巧和研究前景做了深入讨论。