财贸学院开展专业课程改革研讨活动

来源:财贸学院作者:发布时间:2019-07-19浏览次数:615

714日上午,财贸学院电子商务、财务管理、市场营销、会计等5个专业分别开展了课程改革研讨活动。

此次活动由各专业负责人主持,团队教师基于刘笑诵提出的“课程内容要精准对接岗位能力需求、要能满足学生够用、会用、能用的要求等”,打破传统课程的构建思路,围绕选取什么课程、选取依据、如何再造等方面进行了专业研讨。通过研讨,每个教学团队选取了《经济学基础》等1-2门课程进行课程再造,通过再造课程名称、课程体系、课程内容等方面,探索课程改革的新思维、新方法和新模式。

研讨结束后,刘笑诵听取了各专业负责人的汇报,对各专业团队的研讨成果给与肯定的同时,也对各专业团队更合理的进行课程改革提出了建议。

(编辑:郁可)