财贸学院举行“聚焦新农业,建功新淮安”暑期三下乡实践活动

来源:财贸学院:阮晓蓉作者:发布时间:2019-07-13浏览次数:663

759日,财贸学院“聚焦新农业,建功新淮安”暑期实践团前往淮安市农科院、淮阴区刘老庄镇等地开展实践活动。

本次实践活动聚焦于新农业,将新农业的发展与乡村振兴战略放在同一个视角中,通过实地参观、访谈、文件调查等方式了解新农村的新情况,通过展架、传单、讲解等方式利用自己专业所长,向广大农民宣传、普及财经知识。

实践团成员从城市走到农村、从新农业科技的研发地走到夏粮收购的现场,走到了农民的家中、走到了田间地头,展示了新农业在乡村振兴中的力量。同学们通过实践也认识到,农村是大有可为的,乡村振兴战略也为他们的未来提供了广阔天地。

(编辑:宣传部)