干部暑期培训系列报道一:赵军作“矢志高水平,聚力谱新篇”报告

党委宣传部时间:2018-08-28浏览:626设置

 ▲培训会现场

  

 为更好地推动学院各项工作,在新学期即将开始前,学院党委、行政对全体干部进行系列培训。27日上午,由教务处处长、创建办常务副主任赵军教授作题为《矢志高水平,聚力谱新篇》的报告,解读江苏省高水平高职院校建设方案。培训会由副院长嵇芹珍主持。

 赵军对我院申报高水平高职院校的历程进行了回顾,并详细解读了省高水平高职校的建设内容。一是协同育人体制机制创新工程,省教育厅、省食药监局、市政府三方共建,创建国家级食品骨干职教集团、成立混合所有制新道创客学院。二是德技双馨食药人才培养工程,实施1234”素质教育计划、落实“众创星火”计划、开展“准工匠”培养行动。三是大健康特色专业集群工程,做强食品类专业、做优药品类专业、做特健康类专业。四是高素质强技能大师锻造工程,加强师德师风、“双师型”队伍建设以及领军人才培养,推进教师管理改革。五是服务区域经济能力提升工程,搭建产学研合作平台,助推区域产业转型升级;实施科教融合计划,提升学生创新能力;建立混合式健康管理社区学院,开展惠民特色培训。六是互联泛在智慧校园建设工程,建设“互联网+”学习支持中心,实施校园信息化基础支撑能力提升工程。七是引进输出并重的国际化工程,培养食药国际化人才,打造留学生热选专业,推广中华美食和中药文化。八是弘扬恩来精神特色文化工程,将恩来精神楷模文化与食品药品特色文化相融合。

 嵇芹珍在主持会议时指出,省高水平高职院校的取得来之不易,为学院实现跨越式发展赢得了重大历史机遇,是新的起点,更是新的挑战。她要求全体教职工要以高度负责的态度认真组织好学习、研讨建设方案,以时不我待的状态,主动融入到建设工作中去;要进一步发扬主人翁精神,群策群力,勇于胜利,不畏艰险,克服困难;要在落细落小上下功夫,坚持打赢高水平院校建设这场攻坚战。

 全体副科级以上干部(含助理、主任科员、副主任科员)、支部书记、专业带头人和辅导员参加会议。

▲副院长嵇芹珍主持培训会  

  ▲教务处处长赵军作报告

▲培训会全景

  

返回原图
/